750 grammes
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oishii desu
20 septembre 2012

6 semaines au Japon : Kaseiki ryori au Mont Koya (15, 16 et 17 septembre 2012)

6 semaines au Japon : Kaseiki ryori au Mont Koya (15, 16 et 17 septembre 2012)
15 septembre 2012 Decidemment j`ai les matins difficiles en ce moment. Hier j`ai enfin ecrit les cartes postales qui trainent dans mon sac depuis une semaine. Donc ce matin je m`enquiert du bureau de poste le plus proche. Evidemment la demoiselle de l`accueil...
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8 avril 2009

Sushi costard cravatte : Sagano | Genève

Sushi costard cravatte : Sagano | Genève
Le coin n'est pas tout à fait propice aux sorties, le quartier des nations n'étant certainement pas le plus folichon de la ville. Néanmoins, voici une très bonne raison de s'y rendre, elle s'appelle Sagano. L'ambiance: Ce que j'ai longtemps cru être une...
28 juillet 2010

Sushi made in Breizh chez Hinoki | Brest

Sushi made in Breizh chez Hinoki | Brest
A priori, manger des sushi a Brest ne relève pas de l'idée saugrenue. Après tout, qui dit mer dit poisson frais. A priori. Et pourtant. Jusqu'à peu, trouver un sushiya digne de ce nom relevait de l'aventure. Hinoki a résolu la question voilà 2 ans et...
5 octobre 2011

Nanashi - Le bento parisien

Nanashi - Le bento parisien
Si le 3e arrondissement de Paris fourmille de coins et recoins gourmands, on ne peut pas dire que le pays du soleil levant soit très très bien représenté. Pour donner le change à Taeko, voici Nanashi, dans un esprit un tantinet différent. L'ambiance :...
1 février 2012

Le grain de sel de Christophe Berger / Genève

Le grain de sel de Christophe Berger / Genève
Grain de sel , c'était pour moi d'abord une jolie boutique d'articles de cuisine devant laquelle j'ai longtemps bavé. Et puis, il n'y a pas si longtemps que ça, la boutique s'est déplacée de quelques mètres pour laisser place à un atelier de cuisine....
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13 janvier 2010

2010 : l'année du sushi durable

2010 : l'année du sushi durable
Tout le monde en parle, cette année le sushi sera durable ou ne sera pas ! Ce n'est pas la première fois que je milite pour le sushi responsable, rappelez vous ces posts ici et là. Mais un pas vient d'être franchi car les guide d'éco-sushis fleurissent,...
4 janvier 2012

Samouraï - armure du guerrier / Paris

Samouraï - armure du guerrier / Paris
A travers la collection d'armures de samouraï d'Ann et Gabriel Barbier-Mueller, le musée du quai Branly nous plonge dans l'époque d'Edo. On y découvre de nombreuses armures complètes, complexes ... et moustachues (!), constituées d'une multitude de petites...
20 août 2012

6 semaines au Japon : Omakase a Ginza et Bizutage au natto (17 et 18.8.2012)

6 semaines au Japon : Omakase a Ginza et Bizutage au natto (17 et 18.8.2012)
17 aout 2012 Hop hop hop, debout tot aujourd`hui, direction le Suntory Museum dans le tout nouveau building Midtowm a Roppongi. En sortant je suis prise d`une folle envie de bubble tea local, appele ici tapioca. C`est tres a la mode chez nous, et c`est...
23 août 2012

6 semaines au Japon : Un train d`enfer dans une auberge espagnole (20 et 21 aout 2012)

6 semaines au Japon : Un train d`enfer dans une auberge espagnole (20 et 21 aout 2012)
20 aout 2012. 22h, Aomori, extreme nord de Honshu. Apres 3h30 de comfortable shinkansen, j`attends le train qui me conduira a Sapporo. Sur le quai d`en face, un petit groupe de photographes pietine. 22h20, une locomotive collector fait son entree en gare,...
10 mars 2015

I <3 Udon | Paris

I <3 Udon | Paris
J'adore les udon, ces grosses nouilles de blé que l'on déguste comme les soba, froides ou bien en soupe chaude. Malheureusement à G'nève on a pas tellement l'occasion d'en manger, alors dès que je suis à Paris, direction Kunitoraya. L'ambiance : Sis précédemment...
21 octobre 2014

Hasekura | Rome nipponne

Hasekura | Rome nipponne
Monti, c'est surement le quartier le plus en vogue à Rome ces dernières années. Bourré de boutiques vintage et deuxième main, un peu hipster comme ça. Et bien c'est précisément là qu'oeuvre un des plus anciens restaurants japonais de la capitale, depuis...
13 août 2008

L'oeil, l'oreille, la bouche

L'oeil, l'oreille, la bouche
L'oeil, l'oreille, et la bouche. Tels étaient les mots d'ordre de nos pérégrinations Tokyoïtes. La bouche par dessus tout, le point d'honneur à la dégustation des nombreuses spécialités japonaises. Ce soir là, mission shabu-shabu. Le rendez-vous est donné...
30 décembre 2008

La caverne d'Ali Jujiya

La caverne d'Ali Jujiya
Mes petits amis, c'est la crise. Et qui dit crise dit bonnes adresses pas chères... Et ce n'est pas ce qui manque rue Sainte Anne, où le Japon est à portée de main. Voilà une rue qui regorge de gargotes authentiques. Mais s'il y a un endroit que l'on...
21 janvier 2009

Bien au creux, bien au chaud chez Naniwa-ya

Bien au creux, bien au chaud chez Naniwa-ya
Dans la série "les bonnes cantines", en voici une de plus à la liste. Satisfaction Garantie. L'ambiance: Naniwa-ya fait partie de ses endroits minuscules où l'on s'agglutine sur un comptoir pour se restaurer sauvagement, ou bien un peu plus à l'aise sur...
11 septembre 2009

Comme à la maison : Kilala

Comme à la maison : Kilala
On ne change pas un quartier qui gagne, c'est toujours vers la rue Sainte Anne qu'il faut flâner et pousser les portes au hasard - enfin presque. Et ce n'est pas le choix qui manque. Kilala est un petit restaurant tout de bleu vêtu, au détour de la rue...
14 décembre 2011

Mon bouillon de udon au saumon laqué, épinards au shoyu

Mon bouillon de udon au saumon laqué, épinards au shoyu
Voici une recette, et Dieu sait qu'elles sont rares sur ces pages, librement fusionnée de "Mes petites recettes aux algues" de Laure Kié, et de "Sushis et Cie" de MMMMH ! Idéale pour ces temps humides, vous m'en direz des nouvelles ! Pour 2 gastronomes...
14 octobre 2009

Un wagashi pour la route ?

Un wagashi pour la route ?
Une bonne tasse de thé à portée de main ? J'aurais bien 2 ou 3 suggestions à vous faire ... Avec l'automne, les wagashi se parent de couleurs flamboyantes, qui moi m'évoquent tantôt des boules de glaces, tantôt des fruits murs points. L'automne ne vaincra...
7 mars 2010

Wagashi aux couleurs d'automne

Wagashi aux couleurs d'automne
Caramba, comme je suis en retard ! L'automne est bien loi déjà, le printemps est aux avant postes et il va falloir sans doute attendre de longs mois avant de pouvoir retrouver ces douceurs sur les étals. Qu'importe, voici un aperçu de ce que l'automne...
4 juillet 2012

Les Ateliers de la MCJP : Hanami Bento

Les Ateliers de la MCJP : Hanami Bento
13h pétante, c'est l'heure de mon premier atelier ever à la MCJP. Une vingtaine de personnes (s'im)patiente devant la porte, surtout des dames je dois dire, et la bataille est rude pour le premier rang. Face à nous, M. Hito, chef de l'ambassadeur du Japon...
5 septembre 2012

6 semaines au Japon : Horokanai Soba Festa (1 et 2 septembre 2012)

6 semaines au Japon : Horokanai Soba Festa (1 et 2 septembre 2012)
1 septembre 2012 De (tres) bon matin, en fait non, tard dans la nuit (il est 2h30), c`est l`heure d`embarquer dans une voiture bouree a craquer, direction le Soba Festa d`Horokanai, au nord de Sapporo, pares a vendre du tacos et de la paella a tour de...
17 juin 2013

Namamen, le ramen-ya bâlois | Bâle

Namamen, le ramen-ya bâlois | Bâle
Il est vrai que Bâle n'est pas particulièrement favorisée en matière de restauration (authentiquement) nippone. Il est d'autant plus surprenant qu'une enseigne de ramen vienne y faire son nid. C'est pourtant bien le cas avec l'ouverture en avril dernier...
1 septembre 2015

Sushi en boîte : Matsuri Genève

Sushi en boîte : Matsuri Genève
Suite à mon précédent billet, je me suis dit en passant devant Matsuri que j'allais changer de crèmerie pour voir. J'entre donc, et m'enquierre de la carte à l'emporter, par ailleurs un très joli menu imprimé sur papier recyclé et Imprim'Vert et vantant...
21 septembre 2011

Brut ? Brut ! Brut.

Brut ? Brut ! Brut.
"L'art ne vient pas coucher dans les lits qu'on a faits pour lui; il se sauve aussitôt qu'on prononce son nom : ce qu'il aime c'est l'incognito. Ses meilleurs moments sont quand il oublie comment il s'appelle" Ainsi Jean Dubuffet introduit l'Art Brut....
18 septembre 2012

6 semaines au Japon : Ca y est, je suis fluent en Kyoto`s Cafes (13 et 14 septembre 2012)

6 semaines au Japon : Ca y est, je suis fluent en Kyoto`s Cafes (13 et 14 septembre 2012)
13 Septembre 2012 Avec mon nouveau guide touristique sous le bras (voir episode precedent), je suis comme une dingue et j`ai envie de faire tous les cafes de Kyoto a la recherche du meilleur gateau! Aujourd`hui c`est mal barre pour prendre le rythme de...
18 août 2012

6 semaines au Japon : Des soba a Omotesando (14-8-2012)

6 semaines au Japon : Des soba a Omotesando (14-8-2012)
La chaleur est toujours etouffante, c`est une bonne occasion pour commencer la journee au parc. Au parc Yoyogi, plus precisement, en plein centre ville, tout pres de Omotesando. C`est un parc tres tranquille et apaisant qui abrite un templu ou les Tokyoites...
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