750 grammes
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oishii desu
27 novembre 2008

Tout petit Nagomi | Genève

Tout petit Nagomi | Genève
Nagomi, c'est un peu le Kinugawa genevois. Demandez la meilleure adresse de sushis, c'est celle qu'on vous recommandera, dixit les nippons sur zone. L'ambiance: Nagomi tiendrait dans un mouchoir de poche, et même pas serré. Tout pitit pitit, il compte...
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16 novembre 2011

et de 100 !

et de 100 !
Sonnez clairons, raisonnez trompettes !Et oui, mesdames et messieurs, c'est aujourd'hui, qui l'eût cru, le numéro 100 de Oishii Desu! Quelle longévité me direz-vous ! Certes oui ! Voilà 4 années que je m'emploie (enfin j'espère!) à vous faire découvrir...
26 décembre 2009

[Fermé] Goman-etsu ou l'okonomiyaki-ya lyonnais | Lyon

[Fermé] Goman-etsu ou l'okonomiyaki-ya lyonnais | Lyon
Lyon toujours, formation oblige. Partie avec mon Itadakimasu sous le bras, Lyon me revoilà !Mon p'tit copain Ernestino en avait plein le dos des bouchons. Ma parole, y a pas que l'andouillette dans la vie, y a l'okonomiyaki aussi ! Visite chez Goman-Etsu....
18 janvier 2012

Des plumes de Lune / Paris

Des plumes de Lune / Paris
Nous sommes entrés en courant dans le clair de lune et sommes allés vers la cuisine. Telle est la devise qui trône au centre du restaurant Qui Plume La Lune, véritable écrin de douceur abritant une cuisine fusion teintée de japon. C'est au son d'un swing...
7 novembre 2017

Ramen battle

Ramen battle
Des casseroles qui bouillonnent, des poêles qui crépitent, et une file, longue file d'attente, voilà le comité d'accueil qui vous attend si vous poussez la porte d'Umamidô. Loin des boui bouis traditionnels, Umamidô offre une atmoshère plutot chic et...
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2 octobre 2013

Tampopo ou le parfait ramen

Tampopo ou le parfait ramen
Mon cher ami David m'avait prévenue..." C'est un super film, mais t'as intérêt à avoir un bol de nouilles à portée de main..." Les premières images donnent le ton : un yakuza tout de blanc vêtu entre dans une salle de ciné avec sa pouf et ses accolytes,...
3 août 2014

Will Ferguson lève le pouce du cap Sata au cap Soya

Will Ferguson lève le pouce du cap Sata au cap Soya
Will est canadien, plutôt grand et rondouillet. Prof d'anglais, on le prend systématiquement pour un yankee, à son grand désespoir. Surtout quand la seconde guerre mondiale s'invite à table... Will a l'idée saugrenue de suivre le front des cerisiers en...
30 avril 2016

Madeleines au matcha en kit

Madeleines au matcha en kit
Quand on est jeune maman on manque de temps pour tout. Pour tout mais surtout pour 1 - aller au resto et 2 - pour faire à manger. Donc, bien que ça ne soit pas du tout dans mes habitudes, j'ai brusquement cédé à la tentation de la cuisine en kit. C'est...
13 mai 2013

O Sake | Genève

O Sake | Genève
Il faut croire que ça va devenir une habitute d'installer un resto jap à cette adresse, en effet le nouveau restaurant Sake est sis dans les locaux du feu O-Cha. L'ambiance : C'est désormais une atmosphère nettement plus feutrée et moderne qui y règne...
5 septembre 2013

Sushi en boîte : Sushi Shop | Genève

Sushi en boîte : Sushi Shop | Genève
Rentrage de vacances, dimanche soir, frigo désertique, que faire..? Après évaluation des différentes options (pizza, pâtes à l'huile, jeûne...) j'ai finalement opté pour une commande express chez Sushi Shop. Depuis son ouverture l'année dernière je n'ai...
10 décembre 2007

Le mythe Kinugawa

Le mythe Kinugawa
Enfin ! (Soupir) Kinugawa, réputé pour être LE meilleur japonais de Paris, restait un de mes fantasmes … Inaccessible, c'est avec envie que nous nous étions cotisés pour l'offrir à 2 jeunes mariés de nos amis ! Je connaissais donc l'endroit sans en connaître...
12 juin 2009

Once upon a time...

Once upon a time...
Réminiscence de l'enfance ou signe du destin, cet ouvrage traine dans mes bibliothèques depuis que j'ai 10 ans, prix d'une improbable réussite scolaire. Jamais ouvert depuis, il a fallu attendre mon age vénérable pour que je parte à la découverte de son...
4 juillet 2009

[Fermé] Paisible Massa | Genève

[Fermé] Paisible Massa | Genève
Chers amis, le vivier des restaurant japonais est encore loin d'être épuisé par ici. Découverte au fil du tram, sur le chemin de la maison, cette adresse a suscité ma curiosité quotidienne par ses vitres sablées et une laconique pancarte à l'extérieur...
20 septembre 2009

Mon cake au Matcha

Mon cake au Matcha
Bon, et bien il semblerait que l'été nous ai définitivement abandonnés. Faut croire qu'il était pas bien là, avec nous. C'est dommage, moi je l'aimais bien... Donc il faut ouvrir la porte à l'automne, à contrecœur, laisser les marrons tomber et les feuilles...
22 avril 2013

Aux pieds !

Aux pieds !
Les Japonais sont des originaux, je ne vous apprends rien. Et bien que le salary-man ne devie que rarement de son uniforme noir & blanc, un peu plus bas c'est une tout autre affaire. Et après 6 semaines d'observation, je peux l'affirmer haut et fort :...
11 novembre 2013

Ôde à Shibata | Genève

Ôde à Shibata | Genève
Que je sois amoureuse de Shibata, ce n'est pas un mystère... Vous penserez donc que je ne suis pas objective. J'ai pourtant une tablée de 5 commensaux pour accréditer mes dires. Après avoir subi une opération au bras cet été, Hiroshi-san a été contraint...
18 mai 2015

Doki doki | Madrid

Doki doki | Madrid
Il y a quelques années, Madrid ne m'avait pas laissé un souvenir impérissable en matière de cuisine japonaise... Je me souviens avoir atterri dans un restaurant soit-disant recommandé par des "connaisseurs" et de m'en être mordue les doigts. Cette fois,...
18 septembre 2007

Il sapore del ricordo

Il sapore del ricordo
Ce week-end j'ai chassé. Oui oui, chassé. Non pas que je me sois affublée d'une ridicule tenue camouflage et de sympathiques cuissardes en plastique, non, n'exagérons riens. Je me suis contentée d'arpenter le macadam parisien avec une seule idée en tête,...
8 novembre 2007

De la suite dans les idées

De la suite dans les idées
Après avoir exploré, à proprement parlé, la cuisine du Zen, je me devais de vérifier le théorème de l'auto-guiliguili, et donc revenir à ma place, derrière les baguettes ! C'est comme ça qu'avec 3 amis, nous avons soigneusement exploré la cuisine du Zen,...
1 février 2008

Une crêpe kudasai ! Breizh Café

Une crêpe kudasai ! Breizh Café
Comme le titre l'indique, il ne s'agit pas de parler aujourd'hui de sushi (ni de crêpes aux sushis d'ailleurs ...), mais simplement de crêpes. Quelle rapport avec le Japon? Aucun. Si ce n'est que dans cette crêperie, on parle japonais... Et oui, aussi...
19 mars 2008

Sushi home made

Sushi home made
Nous voilà en direct de l'espace Hattori, pour un cours de sushi do-it-yourself. Incapables de rouler la boulette ? Vos maki ne ressemblent à rien ? Bref c'est totalement imbouffable ? Retroussez vos manches, c'est donc un cours qu'il vous faut ! Compte...
28 mai 2008

Et si on causait architecture ?

Et si on causait architecture ?
Une fois n'est pas coutume, il se trouve que je vais vous parler aujourdhui d'un domaine dont fondamentalement je ne connais pas grand chose, à savoir l'architecture. Plus précisément, d'un jeune architecte japonais qui m'a touchée par la légèreté de...
23 juillet 2008

Sous le soleil, l'évasion

Sous le soleil, l'évasion
Kafka sur le rivage. Voici un titre pour le moins énigmatique. Non, il ne s'agit pas du roman de plage de Kafka, les doigts de pied en éventail. Il s'agit d'autre chose. Murakami. Un classique. Vous le savez, la littérature japonaise n'est pas ma spécialité....
4 juin 2008

Réunion Tupperware

Réunion Tupperware
Que ça soit bien clair, je n'ai pas pour habitude de recourir aux plats préparés, aux soupes en sachets et autres technologies culinaires (bon d'accord, sauf pendant la rédaction de ma thèse où mon meilleur ami était un micro-onde ...). Mais là, j'ai...
29 février 2008

Jazzy yakitori : Sumo | Genève

Jazzy yakitori : Sumo | Genève
Qu'est ce que j'vous sers ? Un cartilage de poulet ? Ou plutôt une peau ? Bon d'accord, un teriyaki fera l'affaire... Voilà entre autre ce qu'on à le loisir de grignoter chez Sumo, LE yakitori genevois. Ce petit restaurant du quartier des Pâquis offre...
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