750 grammes
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oishii desu
5 octobre 2011

Nanashi - Le bento parisien

Si le 3e arrondissement de Paris fourmille de coins et recoins gourmands, on ne peut pas dire que le pays du soleil levant soit très très bien représenté. Pour donner le change à Taeko, voici Nanashi, dans un esprit un tantinet différent.

L'ambiance : Nanashi est un estaminet lumineux tout en longueur, dont la configuration est très semblable au Rose Bakery, un peu plus loin dans le quartier. Les fruits et légumes bio vous accueillent à l'entrée et, à mesure que vous avancez, suivent on your left le comptoir puis on your right le poste patisserie.
Aux tables face au comptoir, diablement bruyantes because le mixer, la machine à café et le personnel qui papillonne dans tous les sens, on préfèrera celles de la salle du fond, beaucoup plus tranquille. Le service, s'il est très souriant, est quand même un peu just: on avait allègrement zappé notre résa, et attendu bien 20 min nos jus de fruits.

L'assiette : Ici, le mot d'ordre, c'est BENTO ! Soit de jolies boiboites, si possible à compartiments, dont la garniture variée ravit la pupille autant que la papille. Le menu est plus japonisant que japonais, et parmi le tout (lire toutE, je vous écris de G'nève), des rouleaux de printemps, des onigiri et des pizzette briochées fort appétissants ! Sur notre table, voici le bento poisson, le don de boeuf et encore le chirashi de saumon, le plus nippon des plats proposés. 

Le don de boeuf - un bol de riz surmonté de fines tranches de boeuf juste saisi - sauce yuzu, était excellent, la viande très tendre et juteuse. Le chirashi * se fit davantage tartare au vu du saumon découpé en gros dés, moyennement agréables à mon goût. Pas glop la salade un peu ectopique qui garnissait le bol, l'assaisonnement inexistant m'ayant réduit à un copieux arrosage de shoyu. Les produits étant néanmoins excellents et le riz parfaitement cuit. Quant aux  bento, tout simplement charmants : truite banka, oeufs brouillés, pommes de terre nappées de crème, petite salade mêlée et un mélange de quinoa et épautre pour finir.  
Quid des douceurs ? Et bien ma foi, ce n'est pas le choix qui manque : cheese cakes (dont un au matcha), cake au matcha, tartes aux framboises, jolie pièce montée à la fraise très tentante, nous avons opté pour un fondant au chocolat et yuzu (confit), joli mariage et le petit plus top de crème fraiche parfaite. Pour faire glisser, un bon jus frais orange - banane - kiwi très chouette.
*on lui aurait préféré le nom de don de saumon, le terme chirashi désignant habituellement une variété de poisson sur un bol de riz

Le prix : Bento viande, poisson ou veggie, 14 €; Chirashi de saumon et don de boeuf à 17 €, onigiri à 3, rouleau de printemps à 4 et pizzetta briochée à 5 €, desserts à 5.5 €.

Alors ? Avec ses menus très healthy et néanmoins gourmands, ce bento-ya - je ne trouve pas d'autre mot - aura le loisir de ravir conjointement les gourmands et les prudents. Idéal pour les p'tites faims et les pauses café.

Nanashi1

Nanashi2

Nanashi3

Nanashi
57 rue Charlot,Paris 3e
Tel : 09 60 00 25 59

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Commentaires
S
une nouvelle adresse, chouette, chouette, chouette! <br /> vive il faut que j'invente une occasion de la tester ;-)))
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