2014-10-20 19Monti, c'est surement le quartier le plus en vogue à Rome ces dernières années. Bourré de boutiques vintage et deuxième main, un peu hipster comme ça. Et bien c'est précisément là qu'oeuvre un des plus anciens restaurants japonais de la capitale, depuis 1993. Hasekura est assurément une adresse authentique et traditionnelle, en voici le portrait.

L'ambiance : Une petite salle à la déco assez traditionnelle d'à peine 25 couverts, qui nécessite assurément réservation, ou bien de venir tôt (comprendre vers 20h) pour trouver une salle vide, et donc moins chaleureuse. Le service est à la romaine, comprendre un peu chaotique (cafouillage dans la résa, oubli des boissons, erreur dans l'addition...), mais néanmoins sympathique.

L'assiette : Un agedashi tofu savoureux mais un peu mou, un petit chirashi aux tranches un peu trop fines mais fraiches et de bonne qualité, un sukiyaki copieux. En bref, bon mais rien de transcendant.

Le prix : Aïe, c'est là que le bât blesse un peu... 27€ le chirashi, 22.50€ le sukiyaki, agedashi tofu à 8.50€, c'est quand même pas donné.

Alors ? Un restaurant authentique et de bonne facture quoiqu'un peu chiche et un poil chérôt.

 

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Hasekura
Via dei Serpenti 27, Rione Monti, Roma
Tel: 06 483648
www.hasekura.it