750 grammes
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oishii desu
7 novembre 2017

Ramen battle

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Des casseroles qui bouillonnent, des poêles qui crépitent, et une file, longue file d'attente, voilà le comité d'accueil qui vous attend si vous poussez la porte d'Umamidô. Loin des boui bouis traditionnels, Umamidô offre une atmoshère plutot chic et proprette, sans doute un peu trop pour un ramen bar. Issu non d'une chaîne (horreur!) mais plutôt d'une fraternité de restaurants dont les aînés sont belges, vous ne trouverez à bord aucun chef japonais mais une équipe de potes diplômés de l'école hôtelière.

Mon ami, si tu cherches un ramen, un vrai, tu as frappé à la bonne porte (enfin!). D'abord c'est quoi un vrai ramen ? Un vrai ramen c'est un bouillon soigné, mijôté pendant des heures, bien gras, reconstituant, fortifiant pour affronter les frimas. L'indice : les perles de graisses qui surnagent dans ton bol. C'est aussi un rôti de porc généreux et bien servi, qui s'épanoui aux côté d'un oeuf mollet parfaitement cuit. Enfin, les ramen c'est aussi des nouilles de qualité, moelleuses et fermes à la fois. Voilà ce qu'on trouve chez Umamidô, et ça fait sacrément du bien.

 

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Non contents d'assurer côté bol, il excellent également côté gyozas, qui sont croustillants et moelleux à la fois - oishii quoi.

 

Enfin, les gars sont super détendus, prêts à papoter et vous faire goûter directement au comptoir. What else ? Si, un petit conseil : si poireauter dans le vent c'est pas trop ton truc, évite le coup de feu entre 12h et 13h puisqu'il n'y a pas de réservation possible.

Umamidô vient d'ouvrir la ramen battle, puisque tout bientôt, nous attendons l'ouverture de Susuru, rue du stand. See you there.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Umamidô
Bd Carl-Vogt 63
Tel: 022 808 00 77

 

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