750 grammes
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oishii desu
10 février 2015

Kanpai !

Kanpai !
Qu'on ne me méprenne pas, je ne vais pas vous faire ici une apologie de l'alcool. Non. Je ne suis pas une poivrote, loin de là, je crois même que je peux m'autoqualifier de totale ignare en matière de spiritueux. Mais tout de même, aujourd'hui je vais...
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28 avril 2014

Un pain acquis chez Aki est très bien acquis | Paris

Un pain acquis chez Aki est très bien acquis | Paris
J'ai longtemps négligé Aki boulanger. Trop, sans doutes. Ce n'est pourtant pas faute de passer devant mais, souvent repue par un de ses voisins, je n'ai jamais eu la pulsion gourmande de passer la porte. Cette fois-ci, ma soeur sous le bras et malgré...
10 mai 2012

Wagashi de saison : c'est l'heure des Kashiwa mochi

Wagashi de saison : c'est l'heure des Kashiwa mochi
Les kashiwa mochi sont des wagashi tout spécialement préparés à l'occasion de la fête des garçons ou Kodomo no hi, qui a lieu le 5 mai. Les mochi ont une enveloppe constituée à base de farine de riz qui leur donne une consistance soyeuse et élastique,...
11 avril 2012

Une (Princess) Crêpe sinon rien ! / Paris

Une (Princess) Crêpe sinon rien !  / Paris
C'est sur que quand on dit Japon, la première chose qui nous vient à l'esprit ce n'est pas forcément le mot Crêpe. Et pourtant. Nos amis du soleil levant sont fans de nos spécialités bretonnes, j'en veux pour preuve la foultitude de déclinaisons qu'ils...
14 mars 2012

Vous avez dit wagashi ?

Vous avez dit wagashi ?
L'heure du goûter se profile à l'horizon et votre estomac guide vos yeux vers les plus alléchantes vitrines. Mais si vous êtes familiers de nos chers éclairs, macarons, babas et autres millefeuilles, vous êtes sûrement bien en peine de distinguer un wagashi...
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15 février 2012

Tofu made in Sauan / Genève

Tofu made in Sauan / Genève
Il y a quelque temps, je vous faisait découvrir Sauan, le restaurant genevois où Kazumi souhaite faire découvrir une authentique cuisine de saison grâce au concept d'omakase. Et c'est parce que sa maman préparait le lait de soja chaque matin et le tofu...
7 mars 2010

Wagashi aux couleurs d'automne

Wagashi aux couleurs d'automne
Caramba, comme je suis en retard ! L'automne est bien loi déjà, le printemps est aux avant postes et il va falloir sans doute attendre de longs mois avant de pouvoir retrouver ces douceurs sur les étals. Qu'importe, voici un aperçu de ce que l'automne...
18 décembre 2009

A nous Lyon !

A nous Lyon !
Au cours d'une échappée culinaire du côté de Lyon, ma douce moitié étant inconditionnelle de tripailles et autre saucissons... j'ai profité d'un billet de Loukoum pour nous servir de guide gastronomique. Les gourmands que nous sommes n'ont pas manqué...
14 octobre 2009

Un wagashi pour la route ?

Un wagashi pour la route ?
Une bonne tasse de thé à portée de main ? J'aurais bien 2 ou 3 suggestions à vous faire ... Avec l'automne, les wagashi se parent de couleurs flamboyantes, qui moi m'évoquent tantôt des boules de glaces, tantôt des fruits murs points. L'automne ne vaincra...
5 octobre 2009

Vous prendrez bien une tasse de thé ? chez Jugetsudo

Vous prendrez bien une tasse de thé ? chez Jugetsudo
Voilà une adresse qui attendait depuis bien longtemps sur ma to-visit list. Ma sœurette sous un bras, Sandrinette sous un autre, nous voilà rendues dans le temple du thé japonais. L'ambiance : Ouvert depuis moins d'une année, Jugetsudo ouvre une fenêtre...
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