750 grammes
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oishii desu

29 février 2008

Jazzy yakitori : Sumo | Genève

Jazzy yakitori : Sumo | Genève
Qu'est ce que j'vous sers ? Un cartilage de poulet ? Ou plutôt une peau ? Bon d'accord, un teriyaki fera l'affaire... Voilà entre autre ce qu'on à le loisir de grignoter chez Sumo, LE yakitori genevois. Ce petit restaurant du quartier des Pâquis offre...
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7 février 2008

Quand viennent les beaux jours

Quand viennent les beaux jours
Quand reviennent les beaux jours, comme il est agréable de déjeuner chez Taeko - façon table d'hôtes. A la frontière "républicaine" du Marais, au marché des Enfants Rouges, ici pas de sushis mais une cuisine simple et une menu du jour variant au fil des...
1 février 2008

Une crêpe kudasai ! Breizh Café

Une crêpe kudasai ! Breizh Café
Comme le titre l'indique, il ne s'agit pas de parler aujourd'hui de sushi (ni de crêpes aux sushis d'ailleurs ...), mais simplement de crêpes. Quelle rapport avec le Japon? Aucun. Si ce n'est que dans cette crêperie, on parle japonais... Et oui, aussi...
28 janvier 2008

The unagi experience at Nodaiwa

The unagi experience at Nodaiwa
Mon premier contact avec l'anguille remonte à un peu plus d'un an, quand une paire de sashimi ont fait leur apparition dans mon moriawase. Face à l'évidence, je n'ai pu que l'affronter. Voilà typiquement un met qui m'a longtemps rebuté a priori. Ca m'avait...
13 janvier 2008

Retour aux sources : Matsuri

Retour aux sources : Matsuri
Je vais chez Matsuri comme on peut aller chez sa grand-mère. Pour retrouver des souvenirs d'enfance. Matsuri à été, quelque part, l'initiateur de mon goût pour les sushi. Autrement dit, il y a pour moi un avant et un après Matsuri. L'histoire a commencé...
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11 janvier 2008

Matcha Forever

Matcha Forever
D'abord il nous intrigue par sa belle robe verte. Ensuite il nous séduit par sa mousse délicate. Enfin, il nous achève en dévoilant sa saveur. Mais le matcha n'est pas une fille facile, car sa dégustation n'est pas si aisée... Comment aborder le problème...
8 janvier 2008

Ake mashite omedetô gozaimasuuu !!!

Ake mashite omedetô gozaimasuuu !!!
Les petits amis, l'année commence mal... O rage, ô désespoir, j'ai raté le menu du nouvel an chez Toraya... Comble de l'ironie, la sagesse digestive m'a fait renoncer à la galette spéciale à l'azuki et au yuzu, éditée pour la première fois afin de célébrer...
11 décembre 2007

L'autre mémoire

L'autre mémoire
Je ne suis pas très familière de la littérature japonaise proprement dite. En fait, jusqu'ici, je me suis limitée à des récits "japonais" écrit par des occidentaux. Qui ne connait pas "Mémoires d'une Geisha" d'Arthur Golden, passé à la postérité sur grand...
10 décembre 2007

Le mythe Kinugawa

Le mythe Kinugawa
Enfin ! (Soupir) Kinugawa, réputé pour être LE meilleur japonais de Paris, restait un de mes fantasmes … Inaccessible, c'est avec envie que nous nous étions cotisés pour l'offrir à 2 jeunes mariés de nos amis ! Je connaissais donc l'endroit sans en connaître...
23 novembre 2007

Hokkaido à Genève : Shibata | Genève

Hokkaido à Genève : Shibata | Genève
Genève. Petite Genève... et 5 jours pour trouver un bon resto japonais. La tache s'avère rude. Premier obstacle: le prix. Aie la Suisse. D'une manière générale, les restaurants sont chers, mais le niveau de vie n'y est pas pour rien… Deuxio: faire le...
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