750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
oishii desu
23 novembre 2007

Hokkaido à Genève : Shibata | Genève

shibata1

Genève. Petite Genève... et 5 jours pour trouver un bon resto japonais. La tache s'avère rude. Premier obstacle: le prix. Aie la Suisse. D'une manière générale, les restaurants sont chers, mais le niveau de vie n'y est pas pour rien… Deuxio: faire le tri entre le faux et le vrai. Tout comme à Paris, la multiplication des "faux sushis" a rendu le (bon) choix plus difficile. C'est donc après une mauvaise pioche, que nous voilà au Shibata.

L'ambiance. Derrière son comptoir, Marie-Pierre, un p'tit bout de femme énergique et espiègle, se charge du service. Si vous tendez l'oreille, vous remarquerez que c'est avec un japonais impeccable qu'elle papote avec Hiroshi, son époux, qui guette la salle depuis les cuisines. Sinon, l'atmosphère est plutôt neutre, mais neutre + car quelques belles pièces de mobilier viennent témoigner de l'authenticité du lieu. Un beau buffet à l'entrée accueille les bouteilles de saké que propose le chef, accompagné d'une ancienne porte de cave qui trône au milieu de la salle. La fontaine et la vaisselle proviennent.de La Boutique Japonaise, à Carouge. L'assiette: C'est toute la cuisine d'Hokkaido qui s'exprime, donc essentiellement des p'tits plats en sauce, cuisine au miso, shoyu & Co. Le menu change à chaque saison. Les produits sont frais et goutu, c'est beau et c'est bon ! Le prix: Le soir, compter 62 CHF (env 38€)  pour un menu 1 entrée/1 plat/ 1 dessert et 76 CHF (env 45 €) pour 2 entrées/ 1 plat / 1dessert.

Donc ?: Une cuisine authentique et savoureuse, servie par un couple extrêmement sympathique! Un plébiscite !

 

shibata_1 shibata_2 shibata_32

 

 


Shibata

4, chemin Gilbert Trolliet

1209 Genève

tel: +41 (0)22 740 37 30

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité