750 grammes
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oishii desu
13 décembre 2010

Kakinumaniaque | Genève

Kakinuma_4*** Texte en français plus bas ***

Ragazzi,  lo so, è un sacco di tempo. Ma per il mio ritorno al mondo normale, DOVEVO scrivervi in italiano. Eh si. Ed è tutta colpa sua. Si riconoscerà la Giuliet' no ? Eccoci quà. Ninni, questo è per te.
Con Ninni abbiamo scoperto il Kakinuma, che in una sera di disperazione ha fatto niente meno che salvarci la vita. Merito del sukiyaki. Del cosa ??? SU-KI-YA-KI. Che sostanzialmente non è altro che une bella e grossa fonduta di carne. Si presenta cosi, cioè un pentolone bollente dove fuma un ottimo brodino e stà a mollo qualche noodles e un botto di verdura. Poi voi, piano pianino, ci affondate la sottilissima carne in modo da cuocerla nel bollore, e poi ficcarvela in pancia. Eravamo cosi tanto felici che ci abbiamo portato anche l'ottimo Tela, che non ha smentito il merito della cura.

Ecco quà, omaggio reso. Torno al solito francese. Ninni, tvb.

L'ambiance : Kakinuma était le dernier. Le dernier restaurant japonais à Genève sur ma to-go-list. Autant vous dire que c'est uniquement grâce à l'été genevois que j'ai réussi à m'y introduire. Et ce sans réservation ! Quasi un exploit ! Bon. A part le tokonoma, comprenez calligraphie japonaise dans le texte, ce petit restaurant n'a somme toute rien exceptionnel. Le bonheur est dans l'assiette.
L'assiette : Sans peur et sans reproches, nous nous sommes indiscutablement jetées sur le menu sukiyaki. Faisait faim... Autant vous le dire tout de suite, on est parties un peu confiantes, et le sukiyaki a gagné par KO. Le menu se présentait comme suit : 2 entrées, sashimi assorti , sukiyaki + riz nature, dessert. D'âpres discussions et beaucoup de sourires nous ont permis d'obtenir un petit shimesaba - sashimi de maquereau - en entrée, qui est la chose la plus merveilleuse du monde. Après le sashimi j'avais déjà plus faim. Arrive le plat de résistance : une belle marmite fumante remplie de nouilles de riz et de légumes. Face à nos regards angoissés, le serveur n'a pas trouvé mieux que de nous servir une magnifique assiette de viande non moins magnifique. Là ont commencés les ennuis. Prises de panique, nous avons désespérément tenté de cacher la viande sous les légumes façon Mr. Bean, histoire de sauver la face. Je vous passe les détails, mais je ne vous cache pas qu'un peu d'aide n'aurait pas été de trop...
Le prix : menu sukiyaki, pour 2 minimum, 75 CHF / pers. Seulement 45.- pour le sukiyaki seul.
Alors ?
In sukiyaki we trust.

Kakinuma_1

Kakinuma_2

Kakinuma_3

Kakinuma
Rue Henri Blanvalet 3, Eaux-Vives
022 735 47 11
Fermé le samedi midi, le dimanche, et le lundi midi.

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Commentaires
C
Que cette nouvelle annéee soit remplie d'heureux moments.<br /> <br /> Meilleurs voeux!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
A
Ah ça nous manquait !!
N
Ahhhh! Sukiyaki, ahhhh! <br /> Per tutte le volte che il morale ci finisce sotto le scarpe, che abbiamo bisogno di una coccola o di una buona/bella/brava tazza di sencha dobbiamo andare da Kakinuma. <br /> Potremmo anche fondare un fan club ma a quel punto per non fare un torto al signor Shibata potremmo sostenere entrambi. <br /> Ti voglio benissimo patatina, sono davvero molto fiera di te :)<br /> (lo scrivo sul blog perché suppongo che pochi leggano italiano qui...)<br /> <br /> PS – mi sono quasi commossa!!! GRAZIEEEEEEEEEEE!
K
A parte il testo,sempre "pétillant", penso che tu abbia un vero talento fotografico, una carriera bis da sviluppare...<br /> complimenti<br /> KYKOYO-KOYO <br /> <br /> Ps: A quando un testo su Nomoto(Kunitoraya2)?
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