Une brasserie pour des udon : Kunitoraya 2
Les amateurs de la rue Sainte Anne sont sans aucun doutes habitués de la traditionnelle queue qui marque l'emplacement de Kunitoraya. The place to be si les udon - épaisses nouilles de blés - sont votre passion. Oui je sais, je n'ai jamais rien écrit à son sujet, honte à moi. Que Nomoto San me pardonne, c'est donc par le dernier-né que je commencerai.
L'ambiance : Je n'ai qu'une seule et unique chose à dire. L'endroit est fa-bu-leux. Très loin de l'ainé, Kunitoraya bis est, de fait, une brasserie : moulures, vieux miroirs piqués, très belle horloge au plafond. Le tout est ... blanc, très lumineux et en fait, apaisant. Les amateurs de carreaux façon métro parisien (dont je suis) apprécieront.
L'assiette : J'avais personnellement opté pour des coquilles Saint-Jacques marinées avec des algues, suivies d'un Kama Tenmori - udon et beignets de crevettes et de légumes à tremper dans le bouillon chaud. Idéal par ces temps hivernaux. Mon commensal pour la salade de lamelles de bœuf, excellente, puis des udon au porc. Surprise surprise, des bulots aux poireaux à la sauce yuzu-miso et de superbes uni -œufs d'oursins - se sont également invités à notre table ! Moi qui ne suis de loin pas une fan des crustacés, je dois dire que les bulots furent simplement excellents. J'ai plus de peine à me prononcer sur les oursins, parce que là, même avec tous les efforts du monde, c'est pas mon truc Mais j'en connais qui adorent. Vu que tout a été balayé, j'en déduis que ça passait bien :) Est-il utile de préciser qu'il a été plus que difficile d'aller au bout de ce repas ?
Le prix : Tapas de 9 à 16 €, Nabe environ 45 €, Udon de 14 à 20 €, le soir menu omakase - selon l'humeur du chef - à 70 €.
Alors ? Les fans de udon seront comme des coqs en pâtes, les amateurs de saveurs nouvelles idem. Top.
Kunitoraya II
5, rue Villedo, Paris 2e.
01 47 03 07 74