750 grammes
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oishii desu
4 juillet 2012

Les Ateliers de la MCJP : Hanami Bento

Les Ateliers de la MCJP : Hanami Bento
13h pétante, c'est l'heure de mon premier atelier ever à la MCJP. Une vingtaine de personnes (s'im)patiente devant la porte, surtout des dames je dois dire, et la bataille est rude pour le premier rang. Face à nous, M. Hito, chef de l'ambassadeur du Japon...
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1 février 2012

Le grain de sel de Christophe Berger / Genève

Le grain de sel de Christophe Berger / Genève
Grain de sel , c'était pour moi d'abord une jolie boutique d'articles de cuisine devant laquelle j'ai longtemps bavé. Et puis, il n'y a pas si longtemps que ça, la boutique s'est déplacée de quelques mètres pour laisser place à un atelier de cuisine....
7 juin 2010

Les leçons de La Cocotte

Les leçons de La Cocotte
Hihihi, voici une petite librairie gourmande qui figurait sur ma to go list depuis des lustres. Pourquoi donc ? Outre le fait que c'est à 2 pas de chez mon papounet (mais vraiment 2), parce que La Cocotte est le seul endroit ou j'ai trouvé des cours de...
24 mai 2010

La dernière leçon

La dernière leçon
Au dernier étage d'un immeuble du marais, juste au dessus des toits, se dévoile un espace bien singulier : le Culinary Culture Club 116 . C'est ici que se déroule un cours fort à propos me concernant : Thé et cuisine japonaise. Ce coup-ci ce n'est pas...
27 mars 2010

Do you Sencha-do ?

Do you Sencha-do ?
Tous les connaisseurs de thé japonais connaissent le Cha-no-yu, cérémonie du thé au cours de laquelle l'amphitryon offre à ses hôtes le matcha, cette préparation de thé en poudre d'un vert intense. Mais connaissez-vous le Sencha-do ? Comme son nom l'indique,...
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3 octobre 2009

Recherche Chanoyu désespérement

Recherche Chanoyu désespérement
Le Cha-no-yu, littéralement "eau chaude du thé", constitue la voie d'enseignement de la voie du thé ou Chadô. Clairement distincte de la tradition du Tea Time anglaise, elle met également à l'honneur la convivialité du moment transcendée par la simplicité,...
17 décembre 2008

What else ?

What else ?
Le thé n'est rien d'autre que ceci: Faire chauffer l'eau, préparer le thé et le boire convenablement. Ainsi s'exprimait Sen No Rikyû, le fondateur de la voie du thé telle que nous la connaissons aujourd'hui. C'est un aperçu de ce continent aussi fascinant...
14 avril 2008

Au fond de la tasse

Au fond de la tasse
En parallèle de la semaine du Développement Durable, c'est à l'école que je me suis délec-thé-e. Depuis 1999, Le palais des thés a créé L'école du thé, qui à travers différents modules, regroupés en semaines intensives 4 fois l'an, nous permet de découvrir...
19 mars 2008

Sushi home made

Sushi home made
Nous voilà en direct de l'espace Hattori, pour un cours de sushi do-it-yourself. Incapables de rouler la boulette ? Vos maki ne ressemblent à rien ? Bref c'est totalement imbouffable ? Retroussez vos manches, c'est donc un cours qu'il vous faut ! Compte...
31 octobre 2007

Leçon de Zen

Leçon de Zen
Le dimanche, j'ai du mal... C'est le seul jour où je suis un peu reposée, mais j'ai la flemme de faire quoi que ce soit, hormis l'excitante trilogie marché – ménage – cuisine. Mais voilà deux semaines, j'ai dit "Halte à la morosité, il est temps de révolutionner...
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