750 grammes
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oishii desu
22 avril 2009

Retour sur: Usagi [Fermé]

Retour sur: Usagi    [Fermé]
Un an après, quasi jour pour jour, retour sur Usagi, le fou des lapinous. La carte s'est étoffée, notamment avec 2 menus le soir et ma foi, cela n'est pas pour nous déplaire. L'ambiance: Toujours aussi tranquille, le soir Usagi se pare d'habits de velours...
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21 janvier 2009

Bien au creux, bien au chaud chez Naniwa-ya

Bien au creux, bien au chaud chez Naniwa-ya
Dans la série "les bonnes cantines", en voici une de plus à la liste. Satisfaction Garantie. L'ambiance: Naniwa-ya fait partie de ses endroits minuscules où l'on s'agglutine sur un comptoir pour se restaurer sauvagement, ou bien un peu plus à l'aise sur...
14 janvier 2009

RDV dans le 18e chez Enishi

RDV dans le 18e chez Enishi
Les habitants du 18e arrondissement seront heureux de découvrir Enishi. Un p'tit resto authentique, familial et sympa qui compte désormais parmi les gargotes de quartier qu'il est bon d'avoir sous la main ... L'ambiance: Enishi est un petit restaurant...
30 décembre 2008

La caverne d'Ali Jujiya

La caverne d'Ali Jujiya
Mes petits amis, c'est la crise. Et qui dit crise dit bonnes adresses pas chères... Et ce n'est pas ce qui manque rue Sainte Anne, où le Japon est à portée de main. Voilà une rue qui regorge de gargotes authentiques. Mais s'il y a un endroit que l'on...
6 novembre 2008

Happy 12e : Samourai

Happy 12e : Samourai
J'ai découvert (enfin, on m'a fait découvrir) un petit bout de paradis caché derrière le square trousseau. Le samuraï, discrètement camouflé derrière des vitres floues n'est pas spécialement invitant. Prenez la peine de poussez la porte, vous ne serez...
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15 juillet 2008

Pit Stop à Hanawa

Pit Stop à Hanawa
Back to paris pendant quelques jours, c'est la course qui ne va pas sans une bouchée nippone. Notre dévolu s'est jeté sur Hanawa, le (petit) dernier de la famille de restaurants Kinugawa. Enfin petit... avec ses 1200 m², tout est relatif. Cruel dilemme,...
22 avril 2008

Laaaapin [Fermé]

Laaaapin   [Fermé]
Shinsuké Kawahara est un fou de lapinou ! Ce graphiste/designer s'est lancé dans la restauration il y a 7 mois, et a créé Usagi, qui sort résolument de l'ordinaire. Pour bien manger, dit-il. L'ambiance: Le japonais le plus pop qui soit ! Calme et coloré....
7 février 2008

Quand viennent les beaux jours

Quand viennent les beaux jours
Quand reviennent les beaux jours, comme il est agréable de déjeuner chez Taeko - façon table d'hôtes. A la frontière "républicaine" du Marais, au marché des Enfants Rouges, ici pas de sushis mais une cuisine simple et une menu du jour variant au fil des...
1 février 2008

Une crêpe kudasai ! Breizh Café

Une crêpe kudasai ! Breizh Café
Comme le titre l'indique, il ne s'agit pas de parler aujourd'hui de sushi (ni de crêpes aux sushis d'ailleurs ...), mais simplement de crêpes. Quelle rapport avec le Japon? Aucun. Si ce n'est que dans cette crêperie, on parle japonais... Et oui, aussi...
28 janvier 2008

The unagi experience at Nodaiwa

The unagi experience at Nodaiwa
Mon premier contact avec l'anguille remonte à un peu plus d'un an, quand une paire de sashimi ont fait leur apparition dans mon moriawase. Face à l'évidence, je n'ai pu que l'affronter. Voilà typiquement un met qui m'a longtemps rebuté a priori. Ca m'avait...
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