750 grammes
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oishii desu

21 juin 2010

La dame du thé

La dame du thé
Tous les fondus de thé japonais ont entendu un jour ou l'autre le nom de Carol Negiar. Pourquoi ? Parce que cette dame, q ui comme son nom ne l'indique pas, est américaine, a fondé Chajin, La Maison du Thé Vert Japonais, première boutique parisienne à...
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7 juin 2010

Les leçons de La Cocotte

Les leçons de La Cocotte
Hihihi, voici une petite librairie gourmande qui figurait sur ma to go list depuis des lustres. Pourquoi donc ? Outre le fait que c'est à 2 pas de chez mon papounet (mais vraiment 2), parce que La Cocotte est le seul endroit ou j'ai trouvé des cours de...
24 mai 2010

La dernière leçon

La dernière leçon
Au dernier étage d'un immeuble du marais, juste au dessus des toits, se dévoile un espace bien singulier : le Culinary Culture Club 116 . C'est ici que se déroule un cours fort à propos me concernant : Thé et cuisine japonaise. Ce coup-ci ce n'est pas...
16 avril 2010

Les balades de Jirô

Les balades de Jirô
Amis du soir Bonsoir.Voilà, je suis là, à la maison. J'attends que mon amoureux rentre de son entrainement, tout en me disant que finalement je pourrais faire ma valise tranquillement demain, rapport à un certain volcan qui a décidé de se réveiller juste...
27 mars 2010

Do you Sencha-do ?

Do you Sencha-do ?
Tous les connaisseurs de thé japonais connaissent le Cha-no-yu, cérémonie du thé au cours de laquelle l'amphitryon offre à ses hôtes le matcha, cette préparation de thé en poudre d'un vert intense. Mais connaissez-vous le Sencha-do ? Comme son nom l'indique,...
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17 mars 2010

Le grand détournement des ramen de Ponyo

Le grand détournement des ramen de Ponyo
Parcourant la blogosphère, je suis tombée sur Sooishi, une voisine de Lausanne, qui s'était lancée dans une reproduction plus vraie que nature de la soupe de ramen dégustée par Ponyo. Ça m'a donné une de ces faims !!! Saperlipopette, constatant que la...
7 mars 2010

Wagashi aux couleurs d'automne

Wagashi aux couleurs d'automne
Caramba, comme je suis en retard ! L'automne est bien loi déjà, le printemps est aux avant postes et il va falloir sans doute attendre de longs mois avant de pouvoir retrouver ces douceurs sur les étals. Qu'importe, voici un aperçu de ce que l'automne...
15 février 2010

Retour sur : Shibata | Genève

Retour sur : Shibata | Genève
Certains de mes amis m'ont confié la lourde tâche de choisir un 'ptit resto pour les initier à la finesse de la cuisine japonaise. C'est chez Marie-Pierre et Hiroshi, le couple Shibata, que j'ai choisi de les faire voyager. Loin du sushi-sahimi-brochettes,...
23 janvier 2010

Retour sur : Nagomi | Genève

Retour sur : Nagomi | Genève
Je l'avais promis juré craché, la prochaine fois que je franchirais la porte de Nagomi, ce serait pour m'asseoir au comptoir. Pari gagné, et ce grâce à ma cops' Masumi, qui comme son prénom le laisse supposer, à des accointances avec le chef que je n'aurais...
13 janvier 2010

2010 : l'année du sushi durable

2010 : l'année du sushi durable
Tout le monde en parle, cette année le sushi sera durable ou ne sera pas ! Ce n'est pas la première fois que je milite pour le sushi responsable, rappelez vous ces posts ici et là. Mais un pas vient d'être franchi car les guide d'éco-sushis fleurissent,...
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