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oishii desu

14 août 2012

6 semaines au Japon: Le debarquement (12.8.2012)

Contre toute attente je suis donc arrivee a bon port. Vous l`aurez compris, le clavier japonais dont je me sert actuellement n`autorise que peut les details de la langue francaise que sont les accents et cedilles diverses, je sollicite donc votre indulgence...
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11 août 2012

6 semaines au Japon : Le Grand Départ

6 semaines au Japon : Le Grand Départ
Bon ben voilà, chers amis, au moment où vous lirez ces lignes, si tout va bien, je serais sur la piste de l'aéroport de Genève direction Abu Dhabi puis Tokyo, maudissant mon mètre 75 et mes deux voisins. J'aurais sans doutes survécu aux bouffées d'angoisse...
3 août 2012

L'izakaya Oto Oto | Lyon

L'izakaya Oto Oto | Lyon
Bon, faut dire ce qui est, l'offre lyonnaise en matière de cantine japonaise n'est pas super florissante, malgré un nombre incalculables de chaines et de fast-food prétendument nippons. Dans la série des nouveautés (oui bon, ça commence à dater un peu...
19 juillet 2012

L'institution Isami / Paris

L'institution Isami / Paris
Parigotte que je suis, évidemment je n'avais jamais eu le plaisir de visiter Isami, un classique du panorama nippon parisien, souvent qualifié comme le meilleur sushiya de Paris. C'est maintenant chose faite à l'occasion d'une résa last minute lors de...
4 juillet 2012

Les Ateliers de la MCJP : Hanami Bento

Les Ateliers de la MCJP : Hanami Bento
13h pétante, c'est l'heure de mon premier atelier ever à la MCJP. Une vingtaine de personnes (s'im)patiente devant la porte, surtout des dames je dois dire, et la bataille est rude pour le premier rang. Face à nous, M. Hito, chef de l'ambassadeur du Japon...
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6 juin 2012

Le jardin (d'Acclimatation) japonais en images

Le jardin (d'Acclimatation) japonais en images
Firulì firulà, c'est en coup de vent que j'ai eu le plaisir de me rendre au Jardin d'Acclimatation à l'occasion de la grand messe japonaise qui s'y tenait pendant un mois, j'ai nommé Le Jardin Japonais. Ne passons pas par quatre chemins. Dès l'entrée...
10 mai 2012

Wagashi de saison : c'est l'heure des Kashiwa mochi

Wagashi de saison : c'est l'heure des Kashiwa mochi
Les kashiwa mochi sont des wagashi tout spécialement préparés à l'occasion de la fête des garçons ou Kodomo no hi, qui a lieu le 5 mai. Les mochi ont une enveloppe constituée à base de farine de riz qui leur donne une consistance soyeuse et élastique,...
11 avril 2012

Une (Princess) Crêpe sinon rien ! / Paris

Une (Princess) Crêpe sinon rien !  / Paris
C'est sur que quand on dit Japon, la première chose qui nous vient à l'esprit ce n'est pas forcément le mot Crêpe. Et pourtant. Nos amis du soleil levant sont fans de nos spécialités bretonnes, j'en veux pour preuve la foultitude de déclinaisons qu'ils...
28 mars 2012

Kura, le refuge / Paris

Kura, le refuge / Paris
C'est avec une joie non dissimulée que j'ai rejoint mes deux cops Morgane et Claire (Melle Thé pour les intimes ;) ) autour d'une assiette 100% nippone, pour une séance de bavardage programmée de longue date ! On a eu un peu de mal à décider d'un resto,...
14 mars 2012

Vous avez dit wagashi ?

Vous avez dit wagashi ?
L'heure du goûter se profile à l'horizon et votre estomac guide vos yeux vers les plus alléchantes vitrines. Mais si vous êtes familiers de nos chers éclairs, macarons, babas et autres millefeuilles, vous êtes sûrement bien en peine de distinguer un wagashi...
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