750 grammes
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oishii desu

28 mai 2008

Et si on causait architecture ?

Et si on causait architecture ?
Une fois n'est pas coutume, il se trouve que je vais vous parler aujourdhui d'un domaine dont fondamentalement je ne connais pas grand chose, à savoir l'architecture. Plus précisément, d'un jeune architecte japonais qui m'a touchée par la légèreté de...
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21 mai 2008

Tambourophile

Tambourophile
Voilà à peu près 6 mois que ce post traînasse au fond de mon ordinateur. Un peu par flemme, beaucoup par manque d'inspiration, j'avais presque renoncé à le publier, et puis une affiche croisée au coin de la rue m'a finalement réveillée: Les Yamato arrivent...
14 mai 2008

L'art de l'autre

L'art de l'autre
Tokyo, capitale du Japon. Comptant au bas mot 8 millions d'habitants.A priori je m'attendais à une foule oppressante, grouillant de partout; à un trafic intense et son concert de klaxons.A priori de parisienne. Tokyo, capitale du Japon. Comptant 8 millions...
7 mai 2008

Road-trip to California

Road-trip to California
" If you're goiiiing to Saaan Fraaanciscooo ..." Rythmés par cette mélancolique mélodie, nous voici arrivés dans LA ville des hippies, aux influences latinos bien marquées. Notre séjour fut donc ponctué de hamburgers et de burritos (qui portent bien leur...
29 avril 2008

O-cha

O-cha
E n ces veilles de long week-end, vous ne pensez certainement qu'à la bonne tasse de thé que vous dégusterez sous le soleil printanier... Voici donc de quoi (bien?) choisir ce que vous allez siroter paisiblement, les doigts de pied en éventail. Bien qu'il...
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22 avril 2008

Laaaapin [Fermé]

Laaaapin   [Fermé]
Shinsuké Kawahara est un fou de lapinou ! Ce graphiste/designer s'est lancé dans la restauration il y a 7 mois, et a créé Usagi, qui sort résolument de l'ordinaire. Pour bien manger, dit-il. L'ambiance: Le japonais le plus pop qui soit ! Calme et coloré....
14 avril 2008

Au fond de la tasse

Au fond de la tasse
En parallèle de la semaine du Développement Durable, c'est à l'école que je me suis délec-thé-e. Depuis 1999, Le palais des thés a créé L'école du thé, qui à travers différents modules, regroupés en semaines intensives 4 fois l'an, nous permet de découvrir...
8 avril 2008

All the colors at Sansui | Genève

Sansui est typiquement une entorse à la règle d'or. Celle là même qui interdit à tout amateur d'oser pénétrer dans un restaurant japonais qui se targue de maitriser des spécialités de toutes sortes. Car qui dit "je fais de tout", généralement fait tout...
19 mars 2008

Sushi home made

Sushi home made
Nous voilà en direct de l'espace Hattori, pour un cours de sushi do-it-yourself. Incapables de rouler la boulette ? Vos maki ne ressemblent à rien ? Bref c'est totalement imbouffable ? Retroussez vos manches, c'est donc un cours qu'il vous faut ! Compte...
11 mars 2008

Requiem pour un thon

Requiem pour un thon
Le sashimi de thon rouge ou maguro est certainement l'un des mets les plus raffinés de la cuisine japonaise. Les japonais ont une véritable adoration pour le maguro, dont ont distingue différentes parties. Le top, c'est la ventrèche du thon, qu'on appelle...
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