Retour sur : Takumi | Genève
Sortis d'Uni Bastions après une furieuse conférence sur la suggestion et, levant les yeux au ciel, en vue d'un épisode pluvieux à venir, j'ai proposé à ma douce moitié qu'on aille se jeter 2-3 makis chez Takumi - vu qu'on était devant -. Voilà l'occasion d'assouvir 2 jours de fantasmes culinaires, probablement dus à l'achat d'un nouveau livre de cuisine japonaise, que cette fois-ci je me suis juré d'utiliser... Allez hop, aussitôt dit aussi tôt fait, nous voilà attablé et parés à l'attaque.
L'ambiance : toujours aussi joli et classieux, le service est néanmoins plus nerveux que la première fois, et donc moins agréable. Les serveuses ne parlent toujours pas un mot de français. Pas la peine, la clientèle est très majoritairement anglophone.
L'assiette : Le menu est toujours aussi alléchant, mais ce soir c'est la fête aux maki. Après avoir lorgnés sur la table de mes voisins, j'opte pour un maki exotique : mangue et crabe, et un maki de crevette tempura, accompagné d'un agedashi tofu (que j'aime tout autant que les futomaki). Mon convive se laisse tenter par l'assortiment de sushi-maki. Le tout est toujours très joliment présenté, pour sur. Seulement voilà, à l'unanimité, le riz est trop cuit, en sushi comme en maki. Mon maki exotique est plus joli que bon, la saveur de la mangue est bien présente, quant au reste, porté disparu... Idem pour le maki tempura, certes croustillant mais pas franchement savoureux. Face à moi, on me dit que le poisson est passable.
Le prix : Tiens, le menu est passé à 60 CHF. Maki exotique à 21, maki crevette tempura a 19, agedashi tofu a 15. Les desserts japonais à 8.
Alors ? La qualité ne vaut largement pas la liasse qu'on y laisse. Sayonara.